苦不能苦孩子.宜縣學童求學經費困難.新北願成基金會助圓夢

新北市願成教育基金會幫助宜蘭的學童圓夢

上午在縣政府由縣長林姿妙介紹願成基金會,同時感謝基金會在孩子成長的過程中給了協助。

 

林姿妙縣長說,非常感謝願成教育基金會在孩子學習的過程中,能給予很好的照顧,讓社會更和諧、社會更溫馨,  年輕的董事長 有這麼好的願望,讓社會和諧,讓社會更溫暖。教育是一個良心的工作,宜蘭縣的孩子,都是我的孩子, 希望 我們的孩子在學習的過程中, 都能得到很好的照顧。

林縣長表示,好的開始是成功的一半 ,小孩子有自信,將來一定能成功,自信能夠化不可能為可能,基金會是在做非常有意義的事,為教育奉獻跟付出 ,縣政府共同來加入,孩子因為得到我們的照顧,在社會上能夠展現出他的自信,展現出他未來敢勇敢的築夢,有夢最美,夢想成真, 但是這個夢想的過程非常的辛苦,這個夢想需要我們社會人士大家共同來推他們一下,我們的臨門一腳, 就可能讓他們將來成為國家的棟樑、社會的菁英。

 

黃定和說,曾問賴董事長這樣的經費非常的龐,大而且不是1年的事 ,明年也一直持續下去, 問他財力有沒有問題?他說財力沒有問題。為什麼沒有問題? 他說善心人士都非常的樂意來幫助貧困的小朋友。所有的人都看到貧困的小朋友為了家庭的 生計,要幫忙爸爸媽媽要打工,在學校上課的時候就會打瞌睡,這麼努力的學生一定要幫忙他,他將來會對國家社會、孝順父母這些方面會做得很好。

 

願成教育基金會董事長賴律翰表示,有許多家庭,礙於相關法規問題,導致無法獲得政府的相關補助,對這些家庭來說,讀書的花費是一大負擔,感謝黃定和議員及連聖懷代表的居中協助,讓這些孩子不用因經濟的問題影響學習。

願成教育基金會透過「願成孩童助學幸福金圓夢公益活動」的方式,來協助弱勢家庭的孩子,免於學費壓力的影響,進而影響升學之美好前程。願成教育基金會舉辦各類免費的教育講座,也透過大小型公益活動宣傳,找到更多需要幫助的家庭,協助這些孩子擁有平等的教育學習權,享有安心就學的環境。